السلام عليكم ان شاء الله الكل راه بخير
اليوم جبتلكم تطبيق لوصفة البغرير من برنامج حورية المطبخ و خرجلي روعة مع اني مرات نعملو و ماننجحش فيه لكن هدي المرة خرجلي هايل
حقيقة كل وصفات حورية ناجحة و انا من متتبعيها و ان شاء الله مرة على مرة نولي نشاركم ببعض التطبيقات من وصفاتها
نتمنى تكون الفكرة عجبتكم
بلا مانطول عليكم اليكم طريقة عمل البغرير مع الصور على قلم حورية وفي الاخير اليكم صور تطبيقاتي
مكونات البغرير:
300 غرام سميد ناعم
120 غرام طحين أبيض (دقيق)
1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1 ملعقة كبيرة خميرة الخبز الفورية
900 ملل ماء دافىء
1 ملعقة كبيرة سكر
¼ ملعقة صغيرة ملح
مقلاة غير لاصقة لطهي البغرير
مكونات القطر:
كمية من الجوز المحمص والمطحون خشن (اختيارى)
400 غرام سكر
350 ملل ماء
2 ملعقة كبيرة ماء الزهر
50 غرام زبدة
2 ملعقة كبيرة عسل
قشر برتقال أو ليمون حامض
طريقة التحضيرطريقة عمل البغرير:
توضع كل المكونات في الخلاط الكهروبائي وتخلط جيداً إلى أن يتحول تقريباً إلى سائل لكن كثيف شيئ ما ومخملي يفرغ من الخلاط ويوضع في وعاء عميق. يغطى ويترك ليختمر تقريباً من 20 إلى 30 دقيقة وليس أكثر
تسخن المقلاة وتدهن بالقليل من الزبد ويبدأ طبخ حبات البغرير مثل الكريب
يخلط الخليط ثم يأخذ كل مرة كمية بواسطة ملعقة الغرف ويسكب فوق المقلاة السخنة، ويترك قليلاً حتى تنضج على جهة واحدة (لا تقلب على الجهة الثانية مثل الكريب) ثم توضع فوق شبك حتى تبرد
تقدم مع القطر
طريقة عمل القطر:
يخلط كل من السكر والماء وقشر البرتقال في قدر ثم يوضع على النار حتى الغليان
تخفق حرارة النار ويترك ليغلي تقريباً لمدة 10 إلى 15 دقيقة
ثم يخرج من القطر قشر البرتقال ويضاف العسل والزبدة ويذوب
يضاف ماء الزهر في النهاية حتى يحافظ على نكهته
طريقة التقديم:
في طبق التقديم توضع حبات البغرير (إذا كانت حجم صغير أو تقسم الحبة إلى أربعة أو إثنين إذا كانت كبيرة)
تسقى بالقطر ثم يرش عليها الجوز المحمص والمطحون خشن (إختياري)
إقتراحات:
- يمكن تقديم البغرير بالعسل المذوب بالزبدة أو ترش حبات البغرير بالسكر ثم تسقى بالزبدة الذائبة ويقدم