برمجيات امين نات
نرحب بك زائرنا الكريم اتمنا لك ان تكون في تمام الصحة والعافية منتديات برمجيات امين نات قم بالتسجيل من فضلك
برمجيات امين نات
نرحب بك زائرنا الكريم اتمنا لك ان تكون في تمام الصحة والعافية منتديات برمجيات امين نات قم بالتسجيل من فضلك
برمجيات امين نات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

برمجيات امين نات

برمجيات امين نات حرر ابداعك
 
مجلة المنتدىالرئيسيةبوابة برمجيات اأحدث الصورالتسجيلدخول

IP


 

 البراج بالتمر على طريقة حورية المطبخ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
S.nesrine
مشرفة قضايا حواء
مشرفة قضايا حواء
S.nesrine


الفعلية :
البراج بالتمر على طريقة حورية المطبخ Left_bar_bleue20 / 10020 / 100البراج بالتمر على طريقة حورية المطبخ Right_bar_bleue

الوفة :
عدد المساهمات : 976
تاريخ التسجيل : 05/04/2012

البراج بالتمر على طريقة حورية المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: البراج بالتمر على طريقة حورية المطبخ   البراج بالتمر على طريقة حورية المطبخ Emptyالخميس مايو 10, 2012 8:06 pm

المكونات
مكونات العجينة:

3 كوب سميد ناعم إلى متوسط
1 كوب زبدة ذائبة مصفاة
1 ملعقة صغيرة ملح (أكثر أو أقل) حسب نوع الكوب
ماء زهر لجمع الخليط
½ 1 كوب جوز محمص ومطحون خشن
1 ملعقة صغيرة فانيليا
كونات حشوة التمر:

300 غرام تمر مطحون (أو عجينة التمر)
3 ملعقة كبيرة سمسم محمص
½ ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
رشة قرنفل مطحون
كمية زيت لعجن التمر
كمية ماء الزهر
رشة جوزة الطيب
طريقة التحضير
طريقة تحضير حشوة التمر :

ينظف التمر ويطحنإاذا لم يكن مطحون مسبقاً ثم يضاف السمسم المحمص، القرفة، رشة القرنفل، وجوزة الطيب ويعجن بالإستعانة بماء الزهر والزيت
يشكل جيداً ثم يوضع ما بين قطعتين بلاستيك لكي يشكل على نفس شكل عجينة البراج (على شكل دائري أو مربع) وذلك ليسهل وضعه على العجينة عند تشكيلها

طريقة العجينة :

يخلط السميد مع الملح والزبدة ويخلط برعق جيداً (يبسس) ثم تصع حفرة ونسكب فيها الماء وماء الزهر ونبدأ بجمع المزيج دون العجن إلى أن تتشرب كمية السميد كلها الماء وماء الزهر دون أن تتعجن بل تبقى هشة مثل (عجينة المقروط)
تجمع ثم تقسم إلى قسمين وتفرد باليد أو يستعان بالشوبك دون الضغط كثيراً حتى الحصول على دائرة أو مربع عندها
يوضع عليها كمية من الجوز المحمص أوالمهروس خشن ثم تغطى بكل كمية عجينة التمر
يرش كمية الجوز المتبقية على العجينة
تضاف قطعة العجينة الثانية ويضغط عليها برفق حتى تغطى الحشوة
بواسطة سكين حاد تقطع إلى مربعات أو أشكال أخرى حسب الذوق
توضع على مقلاه خاصة مثل مقلاة الكريب أو مقلاة ثقيلة من الحديد ويشوى عليها البراج على الجهتين دون وضع أى مادة دهنية (أى لا يجب دهن المقلاه)
يشوى البراج على الجهتين وعلى نار خفيفة كي لا يحترق لإنه حساس وهش
تقدم هذه الحلويات مع شاى أو قهوة
النصائح:

- ينصح بإستعمال الزبدة أو خلطها بكمية قليلة من السمن النباتي ذات جودة
إقتراحات:

- لتسهيل وضع الطبقة الثانية من العجينة ينصح بتشكيلها ما بين قطعتين من البلاستيك ثم وضعها فوق طبقة التمر الموضوعة فوق الطبقة الأولى من العجين

نخليكم مع الصور باش تفهمو

البراج بالتمر على طريقة حورية المطبخ 01320608849

البراج بالتمر على طريقة حورية المطبخ 01320609033

البراج بالتمر على طريقة حورية المطبخ 31320608849

البراج بالتمر على طريقة حورية المطبخ 51320608849

البراج بالتمر على طريقة حورية المطبخ 41320608849

جابلي ربي فهمتو املا ماتنساوش ردودكم راني نستناكم
باي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البراج بالتمر على طريقة حورية المطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مادلان عى طريقة حورية المطبخ
» العرايش على طريقة حورية المطبخ
» بغرير ناجح 100% من برنامج حورية المطبخ
» صامصة باللوز والسمسم (الديول) من مطبخ حورية المطبخ
» حلوى بالتمر

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
برمجيات امين نات :: مطبخ برمجيات امين نات-
انتقل الى: