برمجيات امين نات
نرحب بك زائرنا الكريم اتمنا لك ان تكون في تمام الصحة والعافية منتديات برمجيات امين نات قم بالتسجيل من فضلك
برمجيات امين نات
نرحب بك زائرنا الكريم اتمنا لك ان تكون في تمام الصحة والعافية منتديات برمجيات امين نات قم بالتسجيل من فضلك
برمجيات امين نات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

برمجيات امين نات

برمجيات امين نات حرر ابداعك
 
مجلة المنتدىالرئيسيةبوابة برمجيات اأحدث الصورالتسجيلدخول

IP


 

 العرايش على طريقة حورية المطبخ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
S.nesrine
مشرفة قضايا حواء
مشرفة قضايا حواء
S.nesrine


الفعلية :
العرايش على طريقة حورية المطبخ Left_bar_bleue20 / 10020 / 100العرايش على طريقة حورية المطبخ Right_bar_bleue

الوفة :
عدد المساهمات : 976
تاريخ التسجيل : 05/04/2012

العرايش على طريقة حورية المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: العرايش على طريقة حورية المطبخ   العرايش على طريقة حورية المطبخ Emptyالخميس مايو 10, 2012 7:39 pm

العرايش على طريقة حورية المطبخ Sp_a0512

المكونات
مكونات العجينة:

300 غرام طحين (دقيق)
120 غ زبدة مذابة
رشة ملح
½ ملعقة صغيرة فانيليا
100 إلى 120 ملل ماء زهر
1 ملعقة صغيرة سكر ناعم
مكونات الحشوة:

3 كوب (180 غرام) لوز محمص ومطحون
1 كوب (50 غرام) سكر ناعم أو عادي
فانيليا حسب الذوق
كمية من ماء الزهر لجمع المكونات
2 ملعقة كبيرة زبدة ذائبة (إختياري)
رشة ملح
مكونات الجلاصاج:

500 غرام سكر ناعم
5 ملعقة كبيرة ماء زهر
بياض 1 حبة بيض
1 ملعقة صغيرة زيت نباتي
طريقة التحضير
طريقة عمل الحشوة:

يخلط اللوز المطحون مع السكر والملح والفانيليا والزبدة
يفرك الخليط دون الضغط على المكونات حتى يصبح قوامه مثل البرغل
يضاف ماء الزهر تدريجياً ويجمع الخليط دون العجن ثم يترك الخليط جانباً
النصائح :
- يمكن إضافة ملعقة صغيرة قرفة لزيادة النكهة
طريقة عمل الجلاصاج:

ينخل السكر الناعم ويخلط بماء الزهر إلى أن يحصل على شبه عجينة، ثم تعجن جيداً حتى تطرى ثم يضاف بياض البيض بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على خليط كثيف
تضاف ملعقة الزيت ويخلط مرة أخرى
النصائح:
- يجب خلط العجينة جيداً قبل إضافة بياض البيض للحصول على جلاصاج طري
- إضافة الزيت في المرحلة الأخيرة مهم جداً للحصول على طراوة ولمعان
- يمكن تقسيم الجلاصاج وإضافة الملون الغذائي أو نكهة مثل القهوة المذابة للتنويع
طريقة عمل العجينة:

يوضع الطحين (الدقيق) مع الملح والسكر والفانيليا فوق طاولة العمل ويصنع حفرة في الوسط
تضاف الزبدة الذائبة وتفرك مع الطحين إلى أن يتجانس الخليط جيداً
يضاف ماء الزهر مع العجن
تعجن العجينة تقريباً 10 دقائق حتى يحصل على عجينة ملساء وطرية
تقسم العجينة إلى كرات صغيرة وتغطى بكيس بلاستيكي أو فوطة نظيفة وتترك لترتاح
النصائح:
- يمكن إضافة كمية من الماء البارد للعجينة وذلك لتخفيف طعم ماء الزهر
- لا يحبذ الإكثار من السكر في العجينة لإحتواء الحشوة على سكر
طريقة تشكيل وحشو العرائس:

على طاولة العمل يرش القليل من الطحين (الدقيق) وتفرد كل كرة من العجينة على حدى
بواسطة قطاعة دائرية تقطع العجينة دوائر متساوية
توضع على كل حبة ما يعادل ملعقة كبيرة من الحشوة تغلق العجينة على الحشوة لنحصل على شكل مثلثات
ترص الحلويات فوق صينية مرشوشة بالطحين (بالدقيق)
تخبز الحلويات في فرن مسخن على 180 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة تقريباً إلى أن يصبح لونها ذهبي
تخرج من الفرن وتوضع على شبك لتبرد
تغطس الحلويات في الجلاصاج ثم توضع فوق شبك لتجمد وتتخلص من كميات الجلاصاج الزائدة
وتقدم

ملاحظة هذي كمية صغيرة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
العرايش على طريقة حورية المطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مادلان عى طريقة حورية المطبخ
» البراج بالتمر على طريقة حورية المطبخ
» بغرير ناجح 100% من برنامج حورية المطبخ
» صامصة باللوز والسمسم (الديول) من مطبخ حورية المطبخ
» طريقة تجديد دهانات حوائط البيت يدوياً ، ماهي افضل طريقة لتجديد دهانات البيت

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
برمجيات امين نات :: مطبخ برمجيات امين نات-
انتقل الى: