نبدأ بأسم الله
فطائر الشوايةسوف تحتاجين إلى:
· كوب ماء
· ½ كوب زيت
· 4 ملاعق طعام حليب
· 3 ملاعق طعام سكر
· رشة ملح
· 3 ملاعق طعام زبادي
· ملعقة شاي بيكنغ باودر
· ملعقة طعام خميرة فورية
· 3 ½ كوب دقيق
سوف تقومين ب:
· ضعي مقادير العجينة في الخلاط الكهربائي ماعدا الدقيق، ثم ضعيها في السلطانية على الدقيق واعجنيها جيدا.
· اتركيها حتى يتضاعف حجمها، قطعيها إلى كور صغيرة وافردي كل كرة إلى قرص سميك قليلا.
· استخدمي كباسة الخبز ، ادهنيها بالزيت وضعي فيها أقراص الخبز.
· اغلقي عليها الكباسة واتركيها مدة دقيقتان أو حتى تحمر وتنتفخ وتكون ناضجة من الداخل.
· لتكن الشواية ساخنة عندما تضعين الخبز، عندما تخرجينها ستلاحظين أن حجم الخبز تضاعف.
· غطيه بعد ما تخرجينه مباشرة حتى لا يجف.
· عندما يبرد قليلا اقطعيه من المنتصف واحشيه حسب رغبتك.
فطائر زعتر وبيتزا رولسوف تحتاجين إلى:
· 2 ¼ ملعقة شاي خميرة
· ¼ ملعقة شاي سكر
· ¾ كوب ماء ساخن
· 1 ¾ كوب دقيق
· ½ ملعقة شاي ملح
الحشوة(1):
· زعتر
· زيت زيتون
· صلصة بيتزا
الحشوة (2):
· صلصة بيتزا
· زيتون مقطع صغير
· مشروم مقطع صغير
· جبن مازرولا
سوف تقومين ب:
· ذوبي السكر والخميرة في الماء الساخن.
· اتركيه مدة 8 دقائق.
· اخلطي الدقيق والملح. اسكبي خليط الخميرة واخلطيه جيدا بالملعقة.
· انقليه إلى سطح مرشوش بالدقيق واعجنيه مدة دقيقتين.
· افردي العجينة حسب رغبتك.
· لفيها واقطعيها. ضعيها في صينية فرن واخبزيها مدة 8-12 دقيقة.