برمجيات امين نات
نرحب بك زائرنا الكريم اتمنا لك ان تكون في تمام الصحة والعافية منتديات برمجيات امين نات قم بالتسجيل من فضلك
برمجيات امين نات
نرحب بك زائرنا الكريم اتمنا لك ان تكون في تمام الصحة والعافية منتديات برمجيات امين نات قم بالتسجيل من فضلك
برمجيات امين نات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

برمجيات امين نات

برمجيات امين نات حرر ابداعك
 
مجلة المنتدىالرئيسيةبوابة برمجيات اأحدث الصورالتسجيلدخول

IP


 

 معجنات لرمضان

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
S.nesrine
مشرفة قضايا حواء
مشرفة قضايا حواء
S.nesrine


الفعلية :
معجنات لرمضان Left_bar_bleue20 / 10020 / 100معجنات لرمضان Right_bar_bleue

الوفة :
عدد المساهمات : 976
تاريخ التسجيل : 05/04/2012

معجنات لرمضان Empty
مُساهمةموضوع: معجنات لرمضان   معجنات لرمضان Emptyالأحد يوليو 15, 2012 6:24 pm

المقادير:

ملعقة صغيرة سكر / 2 ملعقة اكل خميره فوريه / الماء مايعجن العجينة/ذرة ملح / 2 كاس دقيق.

الطريقه:

تخلط هذه المقادير مع بعض وتترك لمدة 10دقائق

بعدالعشر دقائق يضاف لها

3 كاسات دقيق /نصف كاس زيت.

وتعجن جيدا وتستخدم حسب الشكل المرغوب

هذي العجينة فبل التخمير


معجنات لرمضان 167969alsh3er

بعد التخمير

معجنات لرمضان 167970alsh3er

الشكل الاول

مقادير الحشوه

2 بطاطس متوسطة مسلوقة و مهروسة ناعمة
1 بصله متوسطة مفروم
1 فلفل رومي متوسط مقطع قطع صغيرة
2 طماطم متوسطة مفرومة في آله البصل
ملعقة سماق
ملح ، فلفل,باربيكو

الطريقة

نضع البصل و الفلفل الرومي على النار مع قليل من الزيت حتى يذبل ثم نضع الطماطم ونتركة حتى ( يتسبك )
نضع عليه السماق و الملح والفلفل والباربيكو و نتركة لمدة دقيقة ثم نرفعة من النار
نضع عليه البطاطس المهروسة و نحركة بالملعقة حتى تندمج المقادير مع بعضها

هذه الحشوه


معجنات لرمضان 167971alsh3er

تفرد العجينة وتقطع مستطيلات

معجنات لرمضان 167972alsh3er

نضع الحشوة في الطرف

معجنات لرمضان 167973alsh3er

نعمل شقوق بفرامة البقدونس او بالسكين

معجنات لرمضان 167974alsh3er

ثم نلف

معجنات لرمضان 167975alsh3er

تدهن ببيض مخلوط مع حليب

معجنات لرمضان 167976alsh3er

وترش بالسمسم او حبة البركة

معجنات لرمضان 167977alsh3er

وممكن نلصق الطرفين ببعض

معجنات لرمضان 167978alsh3er

معجنات لرمضان 167979alsh3er


الشكل الثاني


مقادير الحشوة

تسلق نصف دجاجة وتفتت ثم تحمس مع بصل وملعقة زيت ثم البهارات فلفل اسود/كاري/ملح
وتبشر عليها جزرة
الخضار( فاصوليا /بازيلا/ذرة)

هذة الحشوة


معجنات لرمضان 167980alsh3er

الطريقة

تفرد العجينة وتقطع دوائر وتحشى


معجنات لرمضان 167981alsh3er

نضع فوق الحشوة دائرة ثانية

معجنات لرمضان 167982alsh3er

وتشكل باليد بهذي الطريقة

معجنات لرمضان 167983alsh3er

تمسح ببيض وترش جهتين سمسم وجهتين حبة البركة

معجنات لرمضان 167984alsh3er

بعد النضج

معجنات لرمضان 167985alsh3er



الشكل الثالث

الحشوة

جبن كيري يقطع مربعات

تقطع العجينة دوائر ثم :


معجنات لرمضان 167986alsh3er

ثم نضع الجبن وتلف جزء من العجينة

معجنات لرمضان 167987alsh3er

معجنات لرمضان 167988alsh3er

بعد النضج

معجنات لرمضان 167989alsh3er

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
معجنات لرمضان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» معجنات - سندويشات
» قيس الشيخ نجيب والثالثة ثابتة لرمضان 2012

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
برمجيات امين نات :: مطبخ برمجيات امين نات-
انتقل الى: