اللحم المشوى
المقادير
2000 جرام لحم ضأن خاص بالشوي، مقطع إلى مربعات متوسطة أو صغيرة.
6 حبات صغيرة بندورة جامدة، مقطعة إلى 4 قطع.
7 حبات صغيرة بصل، مقشرة ومقطعة إلى قسمين.
2 حبتان متوسطتان فلفل، مقطعتان قطعاً متوسطة (حسب الرغبة).
1/2 كوب بقدونس مفرومة.
1 ملعقة طعام ملح.
1 ملعقة صغيرة بهار مطحون.
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون.
1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة.
قطع من الفحم للشوي.
الطريقه
ـ إخلطي اللحم مع البصل والتوابل والملح والبقدونس المفرومة. اتركي الخليط في الثلاجة (البراد) لمدة 4 ساعات مع التحريك بين الحين والآخر.
ـ حضري الفحم وأسياخ الشي. شكي قطع اللحم وقطع البصل وقطع البندورة وقطع الفلفل في الأسياخ.
ـ إشوي اللحم على لهيب الفحم. قلبي الأسياخ من وقت لآخر أثناء عملية الشي لتنضج المقادير من كل الجهات.
ـ قدمي اللحم المشوي ساخناً ومعه السلطات والمقبلات.
وبالهنا والشفاااااااااااا