amine 2011 مدير منتدى برمجيات امين نات
الفعلية : الوفة : الابراج : عدد المساهمات : 3295 تاريخ التسجيل : 13/12/2011 العمر : 34
| موضوع: المخبز الجزائري الرائع الأحد مارس 18, 2012 8:57 pm | |
|
المقادير¦ العجينة 3 كيلات لوز مرحي 1.5 تقريبا كيلات سكر بودرة (cristallise) مبشور قشور حبة ليمون 3 أو 4 حبات بيض حسب الحجم ملعقة كبيرة من سكر الفانيلا الطلية اوالطلاء :1بياض البيض كأس شاي من عصير الليمون كأس شاي من الشاربات الثقيلة كأس شاي من ماء الزهر سكر ناعم منخول (glacé)التحضير : في وعاء اخلطي اللوز + السكر الناعم +الفانيلا + مبشورقشور الليمون . بللي بالبيض حتى تحصلي على عجينة متجانسة و طرية . على طاولة عمل نرش قليلا من الطحين و بالحلال نبسط العجينة بسمك 3سم و نقطع الأشكال التي نريد : دوائر مثلثات أو مربعات . نحسن أضلاعها دون ان نمسها من فوق حتى تحتفظ بشكل مقبب جميل. نضعها في صينية مرشوشة بقليل من الطحين وتدخل الفرن (متوسط الحرارة 150°) مدة 15 دقيقة إلى أن تجف ويصبح قاعها نوعا ما ورديا . تخرج من الفرن تحضير الطلية اوالطلاء نخلط كل من بياض البيض والشاربات والماء الزهروالليمون جيدا بملعقة خشبيةونبدا نضيف السكر حتى يثقل ويسقط من الملعقة
جربي الطلاء على حبة وإن سال أضيفي السكر الناعم . أمسكي الحبة وادخلي وجهها في الطلية واطرافها ثم ضعيها فوق سياج الفرن لتقطر وتكسى اطرافها بتجانس بالطلية دعيها تجف 12 إلى 14 ساعة ثم حطيها في كاسات الورق. بإمكانك تلوين الطلاء وتزيين الوجه حسب الرغبة بالحاشية والحبات الفضة وخيوط الشكولاطة الذائبة في حمام مريم اتمنى ان تنال اعجابكم
| |
|