السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
مقادير و طريقة تحضير الكبة الشامية بالبطاطا و الارز بالصور
مقادير الكبة الشامية بالبطاطا و الارز
من ثلاث الى اربع حبات بطاطس
كاسان من الارز
يصلق الكل لمدة اربع دقائق مع ملح و القليل من الخرقوم
بعد صلقهم اطحنيهم مع بعض
حشوة الكبة الشامية حسب الذوق
ممكن كفتة مع البصل او قطع الدجاج او الطون
طريقة تشكيل الكبة الشامية موظحة بالصور
نشكل كويرات من البطاطس و الارز المطحونان
نجوف وسط الكويرات بواسطة الاصبع
الحشوة المستعملة هنا هي
بصلة مفرومة مع القليل من الزيت
مضاف اليها صدر دجاج مقطع صغير
و فلفل اسود و ملح و زنجبيل و قرفة و بعد ان يضج الدجاج
اضيفي ملعقة قزبر و بيضة و القليل من اللوز محمص و مجروش
ضعيها في المجمد نصف ساعة على الاقل
ثم
تقلى الكبة في زيت ساخن
و بالصحة و الراحة