http://im13.gulfup.com/2012-06-02/133864236254.jpg كيكة- 4 بيضات
-8ملاعق كبيرة سكر
- 8 ملاعق كبيرة زيت
-8 ملاعق كبيرةحليب سائل
- 8 مغارف ماكلة فرينة (دقيق الحلويات)
-1ونصف كيس خميرة ( بيكينغ باودر)
-كاكاو حسب الرغبة - قشور حبةليمون.
التحضير:
خذي صفار البيض أضيفي السكر و أمزجيه بالخلاط الكهربائي أضيفي الزيت و خلطي جيدا ثم الحليب و بعد ذلك أضيفي قشور الليمون و 2 ملاعق كاكاو و استمري في الخلط ثم في الاخير الفرينة و الخميرة بعد ذلك اخفقي بياض البيض كالثلج و أضيفيه للخليط مع الخلط في اتجاه واحد.
أدهني قالبك بالزبدة ثم رشي عليه الفرينة و أسكبي الخليط في القالب و ضعيه في فرن مشعول من تحت فقط على درجة حرارة متوسطة 180° دون أن تفتحي الفرن( لكي لا تخرج الخميرة) الا بعد نصف ساعة و لكي تتاكدي من استوائها أغرسي في الوسط سكينة اذا خرجت ناشفة معناها طابت المسكوتة
التزيين حسب الرغبة
و شهية طيبة للجميع
ملاحظة: انا استغنيت عن الكاكاو
مقادير سكوي رولي بيضات
-100غ سكر
- 100غ فرينة
-نصف ملعقة قهوة خمارة الحلوى
-فانيلا
2-التحضير:
اخفقي البيض مليح حتى يتضاعف حجمه (هنا لك الاختيار في فصل الصفار عن البياض ) ثم زيدي السكر والفانيلا وأخيرا الفرينة مع الخمارة ستتحصلين على خليط ماهو ثقيل ماهو جاري افرغيه في قالب مربع أو مستطيل واذا عندك ورق الزبدة من الأحسن استعمليه ودخليه في فرن مسخن مسبقا في 180° مدة 15د لما تخرجيه ضعيه فوق منديل مبلل انزعي ورق الزبدة لفيه على نفسه حتى تتحصلي على اسطوانة طبعا باش ما يتكسرلكش ثم افتحي المنديل وحطي المربى أو الكريمة( أنا دايما نستعمل المربى لأنه خفيف) وانزعي المنديل ولفي الان البسكوي وحده وزينيه من فوق كيما تحبي
وبالهنا وأنا في انتظار ردودكن