برمجيات امين نات
نرحب بك زائرنا الكريم اتمنا لك ان تكون في تمام الصحة والعافية منتديات برمجيات امين نات قم بالتسجيل من فضلك
برمجيات امين نات
نرحب بك زائرنا الكريم اتمنا لك ان تكون في تمام الصحة والعافية منتديات برمجيات امين نات قم بالتسجيل من فضلك
برمجيات امين نات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

برمجيات امين نات

برمجيات امين نات حرر ابداعك
 
مجلة المنتدىالرئيسيةبوابة برمجيات اأحدث الصورالتسجيلدخول

IP


 

 سردين بالصلصة الحارة على اطريقة الجزائرية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
S.nesrine
مشرفة قضايا حواء
مشرفة قضايا حواء
S.nesrine


الفعلية :
سردين بالصلصة الحارة على اطريقة الجزائرية Left_bar_bleue20 / 10020 / 100سردين بالصلصة الحارة على اطريقة الجزائرية Right_bar_bleue

الوفة :
عدد المساهمات : 976
تاريخ التسجيل : 05/04/2012

سردين بالصلصة الحارة على اطريقة الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: سردين بالصلصة الحارة على اطريقة الجزائرية   سردين بالصلصة الحارة على اطريقة الجزائرية Emptyالأربعاء مايو 09, 2012 6:54 pm

سردين بالصلصة الحارة على اطريقة الجزائرية 8114SARDINES_IN_HOT_SALSA_

المكونات
1 كلغ. سردين منظف (منزوع الرأس وخالٍ من الحسك)

حشوة السردين:
حزمة بقدونس مفروم
4 فصوص ثوم
ملح وفلفل أسود (حسب الذوق)
ملعقة كبيرة كمون مطحون
2 ملعقة كبيرة خل أو عصير ليمون
ملعقة صغيرة مسحوق فلفل أحمر حلو
فلفل حار (حسب الذوق)

الصلصة الحارة:
500 غرام طماطم طازجة مفرومة
ملعقة كبيرة معجون طماطم
3 فصوص ثوم مفروم أو مقطع شرائح
ورقة غار
ملعقة كبيرة فلفل أحمر حلو
ملعقة صغيرة مسحوق فلفل أحمر حار
فلفل حار طازج أو مشوي (حسب الذوق)
زعتر طازج أو مجفف
كوب ماء
ملعقة صغيرة زيت زيتون
ملح وفلفل (حسب الذوق)
كمية من الزيتون الكلماته أو الأسود مع النوى (للتزيين)
شرائح الليمون للتزيين مع بقدونس أو نعنع طازج
طريقة التحضير
تجهيز الحشو:
1- تخلط كل المكونات الحشو وتطحن إلى أن تصبح متجانسة، تغطى وتترك جانباً.
2- تنظف حبات السردين، ينزع الرأس والحسك (العمود الفقري) كي نحصل على حبات مسطحة.(فيلييه للسردين)
3- ترش وتدهن كل حبة سردين بالقليل من الحشو ثم توضع فوقها حبة سردين أخرى (أي تجمع كل حبتين مع بعض وعلى سطحها كمية من الحشو).
4- توضع في طبق وتغطى ثم توضع في الثلاجة وتنقع ريثما تجهز الصلصة.
5- يوضع زيت الزيتون في قدر على النار مع ورقة الغار، الفلفل الحار المقطع والزعتر، ويقلى قليلاً ليتنكه الزيت.
6- يضاف الثوم ويواصل القلي، ثم تضاف باقي البهارات والطماطم الطازجة المفرومة.
7- يوضع كوب الماء ومعجون الطماطم، يغطى القدر وتترك الصلصة لتنضج وتتجمر على نار خفيفة.
8- تسكب الصلصة في صينية فرن ثم ترص فوقها حبات السردين المحشوة.
9- تضاف حبات الزيتون.
10- توضع في الفرن المحمى مسبقاً على حرارة 400 فهرنهايت وتخبز لمدة 15 دقيقة (أقل أو أكثر حسب حجم الصينية).
11- تخرج من الفرن وتزين بشرائح الليمون والنعنع أو البقدونس.
مدة الطهي: 15 دقيقة
عدد الأشخاص: 4

النصائح:

1- ينصح بعدم الإكثار في طهي السردين لأنه حساس وينشف بسرعة.
2- يمكن قلي حبات السردين بعد حشيها ونقعها وذلك لإضافة النكهة والقرمشة.
3- يمكن إضافة طبقة من البطاطا المقطعة شرائح رفيعة فوق طبقة السردين.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سردين بالصلصة الحارة على اطريقة الجزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» سردين محشي بالبطاطا
» الغريبية او الغريبة الجزائرية
» معقودة البطاطا الجزائرية
» الشخشوخة الجزائرية
» بسطيلة الجزائرية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
برمجيات امين نات :: مطبخ برمجيات امين نات-
انتقل الى: