المقادير
قشور جلبانة + بصل مقطع رقيق + معدنوس + بيض + فلفل + ملح
الطريقة
1.نقي الغلاف الدخلاني للقشرة بهاد الطريقة
2.أغسليها مليح و فوريها بالملح
3.قلي البصل في شوية زيت زيديلو الملح الفلفل و كي يتقلى زديلو القشرة المفورة
4.قليها واحد الربع ساعة و زديلها المعدنوس مقطع رقيق
5.كسري عليها حبات بيض و زينيها بالقارص و المعدنوس و قدميها ( و البنة مانقولكش جي هايلة، جربي و قوليلي)
معلومة هامة
قشور الجلبانة غني بالمعادن والسكريات والألياف القابلة للذوبان ومعظم الفيتامينات الضرورية للجسم (E,C,PP,B2 B1,A). ويمنح الشبع ويتميز بمنح الطاقة للجسم, وغني بمادة (اللوتين) التي تحمي من العمى ولها دور في الوقاية من مرض تدهور الجزء المسؤول عن الإبصار في الشبكية الذي يعتبر السبب الرئيس وراء الإصابة بالعمى خاصة بين كبار السن على ألا يسرف في قتلها بالحرارة العالية عند الطبخ.