كد خبراء التغذية بمعهد بحوث التغذية بمصر أن الموز غني بالألياف التي تحمي الجسم من الإصابة بالأورام السرطانية، كما أنه يحمي الإنسان من فقر الدم أو الأنيميا ويساعد الجسم على إفراز الأملاح منه وتنقيته نظرا لوجود البوتاسيوم فيه بكمية كبيرة.
وأوضح الخبراء أن مزج عصير الموز مع الحليب يساعد في تهدئة قرحة المعدة، كما يعتبر الكالسيوم الموجود في الموز أكثر كفاءة وأجود من الكالسيوم الموجود في الحليب ومنتجاته وأنواع الجبن المختلفة.
ووفقا لجريدة 'الخليج'، ذكر الخبراء أن الموز من الأغذية التي لها فوائد صحية، فتناول ثمرة الموز تساعد على احتجاز الكالسيوم والنيتروجين والفوسفور، وكل هذه المواد النافعة تعمل على بناء الأنسجة.
ومن إحدى فوائد ثمار الموز المتعددة، أنه يُستخدم لمحاربة اضطرابات الأمعاء بما فيها القرح، وهو الفاكهة الوحيدة الآمنة التي تُوصف لمرضى القرحة.