أكدت أحدث الابحاث الطبية علي أن الخضروات خاصة البروكلي والكرنب, قد تساعد في الوقاية من الإصابة بالسرطان خصوصا سرطان الثدي.
وأشارت الابحاث إلي أن السيدات اللاتي دأبن علي تناول الخضراوات التي تنتمي إلي العائلة الصليبية خاصة الكرنب والبروكلي كن أقل عرضة بنسبة 62% للوفاة متأثرين بإصابتهن بالسرطان في الوقت الذي تمتعت فيه نحو 35% منهم من عدم عودة المرض مرة أخري في أعقاب شفائهن.
وأوضح الباحثون علي أن أغلب الخضراوات التي تناولتهاالسيدات بصورة ملحوظة كانت الكرنب الصيني والقرنبيط والكرنب الاخضر والسلق والجرجير وغيرها من الخضراوات التي تنتمي إلي العائلة الصليبية.
وشددت الابحاث علي أحتواء هذه الخضراوات علي مركبات بيولوجية نشطة تعمل علي الوقاية من سرطان الثدي.
كان الباحثون قد أجروا أبحاثهم علي أكثر من 5آلاف سيدة تراوحت أعمارهن مابين العشرين والخامسة والسبعين عاما, حيث تم تتبعهن لنحو ستة أعوام ليتم دراسة عاداتهم الغذائية ونوعية الخضراوات المتناولة.
وأشارت المتابعة إلي أن السيدات اللاتي تناولن الخضراوات من العائلة الصليبية كن أقل عرضة بنسبة 62% للاصابة بسرطان الثدي في غضون الخمس سنوات التي تعقب الدراسة.