غريبة سميدة و كوك
500غريبة الكوك
المقادير
500غ سميدة رقيقة
8بيضات
2خمارات
زلافة الزيت
400غ سكر كلاصي
قشور خامضة محكوكة
ماء الزهر
سكر كلاصي للتفنيد
الطريقة
نضربو البيض الزيت السكر قشور الحامض مزيان بالضراب الكهربائي
ثم نضيفو الكوك ثم السميدة ثم الخميرة نخلطو مزيان
نخليوها ربع ساعة باش تتشرب
ثم ندهنو يدينا بالماء زهر
نعملو غريبة نفندوها في السكر كلاصي
ثم نطيبوها في الفران تكون العافية الفوق باش تجي مفركعة
الفقاص باللوز
المقادير
6بيضات
2كيسان العنبة زيت
2كيسان عنبة سكر سنيدة
2 خمارات
2 فاني
شويا النافع
كاس جنجلان محمر
كاس لوز مقطع
نص كاس حليب
الدقيق حسب الخليط
الطريقة
تكون العجين مرخوفة شويا نعملو منها حرابل كل وحدا و القياس لي تحب ندهنوها بالبيض و نسكافي و نشرطوها بالفورشيط نطيبوها في الفران تكون عافية مهيلة باش ما يتفركعش نطيبوه نص طيبا نغطيوه ب زيف سارد ملي يبات نقطعو بموس ماضي و نطيبوه
حلوة البقلاوى
زلافة الدقيق فورص 3معالق الزبدة بيضة ماء الزهر باش نعجنو العجين ندلكو مزان بحال عجين كعب الغزال نخليوها ترتاح
نورق العجين 2ملم نسرحوه في لاطة الفران تم نسرحو فوقها الكاوكاو تم نسرحو العجين نطراسيوها مربعات انا كنستعمل مسطرة و موس نوضعو نصف لوزة في كل مربغ نطيبوها تم نسقيوها بالعسل ملي تبرد نقطعو المربعات نحطوهم في كويغطات انا كتخرج ليا 150 وحدة
2كيلو كاوكاو محمر مقشر مقلي في الزيت مطحون مع زلافة السكر سنيدة و كوزة محكوكة و معلقة كبيرة القرفة نخلطو الكل مزيان مع شويا ديال الزيت فاش قلينا الكاوكاو باش ما يجيش الخليط ناشف.